今天是 日 星期
当前位置:首页 > 纪检监察业务 > 党风政风监督

青云谱区纪委区监委:紧盯“节点”过“廉节”

发布日期:2024-03-12 来源:本站原创 作者:qypadmin 浏览次数: 字体[  

“青云谱区纪委区监委温馨提示:请严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严禁违规公款吃喝……”这是青云谱区全体党员干部、公职人员收到的一条廉情短信。

近日,青云谱区纪委区监委立足职能职责,紧盯关键节点廉政风险,聚焦节日期间易发多发的“四风”问题,派出5个专项监督检查组,采取“室组地”联动模式,通过查看现场和大数据信息收集问题等方式,对重点领域、重点人员、重点场所“四风”问题进行专项检查,现场查获1起“四风”问题,强化震慑效应,净化节日风气。

同时,该区纪委区监委通过发送廉洁提醒、组织集中学习违反中央八项规定精神典型案例通报,在“青云长清”微信公众号等平台推送党纪法规知识、廉洁小故事等形式,全方位、多渠道开展廉政教育,在全区上下营造风清气正的廉洁过节氛围。

此外,该区纪委区监委还将传统节日与本地廉洁文化相结合,在辖区开展了一系列节日活动。该区岱山街道纪工委和青云谱镇纪委以廉洁过年为主题,开展新春写春联活动,送出了百余副对联和“廉”节祝福;徐家坊纪工委开展“党群同心迎新春 共享社区邻里情”勤廉文艺汇演,以艺话廉、寓教于乐,增强了勤廉文化的亲和力、渗透力、感染力,进一步营造出廉味丰、廉意浓的节日氛围。

“驰而不息纠‘四风’树新风,持之以恒加固中央八项规定堤坝。年关临近,我们抓住春节这个关键节点,挺纪在前,送祝福也送清风,让年味浓、‘廉’味更浓。”该区纪委区监委相关负责人表示。(来源:廉洁南昌网)