今天是 日 星期
当前位置:首页 > 纪检监察业务 > 队伍建设

青云谱区:“线上”研讨掀起纪法学习热潮

发布日期:2023-10-25 来源:本站原创 作者:qypadmin 浏览次数: 字体[  

“请听题:A某,中共党员,某乡党委副书记、乡长,以支持乡政府开展工作为由,多次要求辖区内的多家私营企业、个体工商户出资购买……A某的行为应该依照《中国共产党纪律处分条例》的哪些规定处理?”这是青云谱区纪委区监委第一党支部工作群内开展线上纪法研讨会的一幕。

为深入开展纪法素养提升专项行动,切实做到人员“全覆盖”,青云谱区纪委区监委创新研讨形式,组织开展线上学习研讨。研讨会中,大家结合工作实践,畅所欲言、各抒己见,围绕拟定的纪法题目深入研讨,开展一场“头脑风暴”,大家在交流中碰撞思想,交流自身的见解与疑惑,学习氛围非常浓厚。

同时,青云谱区纪委区监委采取多种举措,在个人自学的间隙,多轮次组织开展“线上+线下”学习研讨活动,并组建了“师傅带徒弟”帮带模式,在监督办案的工作实践中进一步加深对理论知识的精准理解和运用,不断提升纪检监察干部履职能力。

(来源:廉洁南昌网)