今天是 日 星期
当前位置:首页 > 纪检监察业务 > 队伍建设

区纪委区监委召开青年干部座谈会

发布日期:2023-12-14 来源:本站原创 作者:qypadmin 浏览次数: 字体[  

为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,进一步加强青年干部的教育培养,12月8日上午,青云谱区纪委青年干部座谈会召开。区委常委、区纪委书记、区监委代主任李军出席会议并讲话。


图片


会上,5名青年纪检监察干部代表结合自己的工作实际,围绕如何做好纪检监察工作谈感悟、讲体会、谈打算,各抒己见、畅所欲言,现场气氛轻松热烈,充分展现了区纪委区监委青年干部朝气蓬勃、奋发有为的精神风貌。

李军同志认真听取了大家发言并作了点评,勉励年轻干部胸怀大志、勤学苦练、脚踏实地、勇毅前行,并提出希望要求。

会议强调

青年干部要坚定理想信念。要有“位卑未敢忘忧国”的胸怀,有“天生我材必有用”的信心,有“一日无为,三日不安”的状态。今年习近平总书记考察江西时提出“走在前、勇争先、善作为”的目标要求,是全体江西人民奋斗的强大动力,更是在座各位青年同志奋斗的灯塔。大家要有使命感、责任感和紧迫感,做到“不用扬鞭自奋蹄”。要做到勤学善思。要践行“脚上有土、心中有谱”的严实作风,深入基层取得第一手资料,在实践中增长经验;要“不耻下问”,善于与人沟通,在沟通交流中不断开拓视野和思维;要勤做笔记,特别是要注重把工作中的心得体会、处事感悟凝结成文字,在复盘提炼中提升经验。要锤炼履职本领。要继承和发展马克思列宁主义、毛泽东思想,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论。要时刻牢记“打铁必须自身硬”,紧紧聚焦监督执纪职能,补短板强弱项。要增强纪法意识,把党章党规党纪和纪检监察法律法规作为提升业务的必修课。要严于修身律己。“执纪者必先守纪,律人者必先律己”,年轻干部作为队伍的生力军和精气神,必须要做到修身律己、慎始如终。要主动寻求批评,做到闻过则喜、虚心接受,同时,对于身边同志存在的问题,要随时随地提醒警示,形成良性循环、相互促进的良好干事创业氛围。

会议明确

区纪委区监委将始终坚持对干部严管厚爱,坚定践行“有为者有位、吃苦者吃香、实干者实惠”的选人用人导向,希望青年干部能够树立正确的人生观、政绩观,做到“把个人交给事业,把进步交给组织”,踔厉奋发、笃行不怠,快速成长为堪当时代重任的纪检监察铁军。