今天是 日 星期
当前位置:首页 > 纪检监察业务 > 队伍建设

青云谱区:迅速掀起学习《中国共产党纪律处分条例》热潮

发布日期:2024-01-19 来源:本站原创 作者:qypadmin 浏览次数: 字体[  

“作为一名基层纪检监察干部,要认真学习《中国共产党纪律处分条例》内容,把党的纪律内化于心,外化于行,模范遵守党的各项纪律规定,把自己摆进去、把职责摆进去,将其运用好、落实好。”近日,青云谱区纪委区监委各党支部组织全体党员集中学习新修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),并就下一步如何结合实际做好贯彻执行进行研讨交流。


《条例》印发后,青云谱区纪委区监委第一时间通过在“青云长清”微信公众号、委自办网站、工作群对《条例》原文、修订条文对照表、图解等相关信息进行了转载。同时,重点围绕《条例》删减、调整、新增内容,通过区纪委常委会会议、理论学习中心组学习会、党支部交流研讨等方式开展集中学习,迅速掀起学习贯彻《条例》热潮,力争第一时间精准把握各项措施规定,做到融会贯通、指导实践。


“我们将坚持把《条例》的学习贯彻与纪检监察各项工作紧密结合,紧盯全区各级党组织和党员干部贯彻落实上级重大决策部署、忠诚履职尽责、廉洁自律、秉公用权等各方面情况开展监督,做到学思用贯通、知信行统一,为青云谱区高质量发展提供坚强纪律保障。”该区纪委区监委负责人介绍道,下一步,该区纪委区监委将把《条例》纳入2024年全区纪检监察系统干部培训必修课程,并常态化开展以考促学,不断巩固学习成效。(青云谱区纪委区监委 涂梦琴)