今天是 日 星期
当前位置:首页 > 纪检监察业务 > 基层动态

青云谱镇纪委:召开推进全面从严治党专题培训会

发布日期:2023-10-10 来源:本站原创 作者:qypadmin 浏览次数: 字体[  
“著名民主人士黄炎培提出了‘历史周期率’,他所表现出来的那种对未来历史的深邃忧虑,令今人也是喟然叹服……”近日,青云谱镇纪委召开“直面独有难题 答好时代之问”主题推进全面从严治党专题培训会,青云谱区委党校副校长杜文松以“历史周期率”展开了授课,青云谱镇纪检监察系统全体干部、各部门负责人和镇机关支部党员参加培训会。

图片

期间,杜文松通过播放百年‘纪’忆之中国共产党纪律建设百年回眸”,“刘青山、张子善贪污案公审大会”和“1983年改革开放反腐第一案”三个视频直击人心,充分阐释了党的自我革命的重要性,并通过“中国共产党监督执纪的历史”“直面‘大党’独有难题”和“如何在从严治党中发挥更重要的作用”三个篇章,引经据典,生动阐述了中国共产党监督执纪的历史和纪检监察机关的职责使命
一个苹果也是纪律,‘仁义之师’赞赏的是遵守纪律的部队,通过今天的学习,我更加深刻地认识到,作为一名纪检干部,要以党性立身做事,勇于自我革命,坚定扛起党和人民赋予的职责使命。”镇纪委村级监察联络员在培训会后表示。

供稿:青云谱镇