今天是 日 星期
当前位置:首页 > 廉政动态

青云谱区:节后督查不松劲 按下干部“归位键”

发布日期:2023-10-08 来源:本站原创 作者:qypadmin 浏览次数: 字体[  

为加强党员干部作风建设,严明工作纪律,严防“节后综合征”滋生,青云谱区各级纪检监察机关聚焦到岗到位、请销假制度、履职尽责等情况,督促党员干部“收心归位”,持续营造奋发有为、干事创业、风清气正的良好氛围。


驻公安分局纪检监察组

图片


为进一步加强作风建设,督促全局民辅警以更加饱满的热情、务实的作风投入到工作中。节后,派驻公安分局纪检组采取随机查看到岗情况、视频检查等方式对全局各部门开展节后纪律作风专项督导检查,严防“慵懒散漫、不在状态”的“节后病”,真正做到人到岗、心归位。


洪都街道纪工委

图片

为了确保节后各项工作有效有序开展,防止街道党员干部出现“节后综合症”,近日,洪都街道纪工委开展正风肃纪督查,主要针对人员在岗、履职情况进行监督检查,坚决杜绝节后“散漫懈怠”等不良现象发生,督促党员干部时刻绷紧纪律之弦,以饱满的热情投入到新的工作中去。


集聚区纪工委

图片


节后,集聚区纪工委对管委会各部门人员到岗、工作纪律等情况开展节后专项督查。经督查发现,全体干部在岗情况较好,均能严格遵守上班纪律和机关作风建设有关规定,工作状态良好。


青云谱镇纪委

图片


为加强作风督查,确保全镇干部节后能收心归位,近日,青云谱镇纪委采取不打招呼、突击查岗等方式,对镇机关和社区(村)干部职工到岗情况和执行工作纪律情况进行督查,督促全镇干部迅速从“假期状态”回归“工作状态”,严防“节后综合症”发生。


徐家坊街道纪工委

图片


双节假期结束后,徐家坊街道纪工委迅速成立督查组,对街道窗口、辖区社区(村)干部到岗履职情况开展监督检查。督查组采取不打招呼、实地检查等方式,查看上班打卡签到记录、现场核查在岗情况、核实不在岗人员去向、查看请销假手续,确保全体工作人员第一时间“收心归位”,克服“节后综合症”,提振“精、气、神”。