今天是 日 星期
当前位置:首页 > 廉政动态

青云谱区纪委区监委传达学习熊明同志到青云谱区调研讲话精神

发布日期:2023-11-29 来源:本站原创 作者:qypadmin 浏览次数: 字体[  

11月24日,区纪委常委会会议召开,传达学习市委常委、市纪委书记、市监委主任候选人熊明到青云谱区调研讲话精神,并研究贯彻落实意见。区委常委、区纪委书记、区监委代主任李军主持会议并讲话,区纪委区监委班子成员出席会议,区纪委区监委各科室、各派驻纪检监察组,区委巡察机构负责人列席会议。


图片


会议指出

熊明同志来青云谱区调研体现了市委、市纪委市监委对青云谱经济社会发展、全面从严治党工作的高度重视,对基层纪检监察干部的关心关爱。熊明同志在青云谱区调研时强调要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻好习近平总书记考察江西重要讲话精神,站稳人民立场、践行正确政绩观、扛牢全面从严治党政治责任,并对推进主题教育和纪检监察干部队伍教育整顿工作提出了明确要求,具有很强的针对性和指导性。全区纪检监察机关和纪检监察干部要认真学习领会,狠抓贯彻落实,推动全区纪检监察工作高质量发展。


会议强调

要坚决扛起全面从严治党政治责任。积极履行协助职责和监督责任,推动全区各级党组织扛起党要管党、全面从严治党的政治责任和主体责任,协助区委分级分类、全面覆盖开展政治谈话,压实各单位和街道(镇、集聚区)党(工)委主体责任和主要负责人“第一责任人”职责;压紧压实领导班子成员“一岗双责”,形成同频共振、同向发力良好格局,真正让管党治党严起来、紧起来、硬起来。

要持续锤炼纪检监察队伍过硬作风。牢记打铁必须自身硬,以更高的标准、更严的纪律要求自己,在遵纪守法上做表率,从严从实加强自身建设。面对新的形势任务,纪检监察干部要埋头苦干,勇毅前行,发扬“脚上有土、心中有谱”的优良作风,立足本职岗位,坚持“干”字当头,以更高站位、更大力度、更实举措,扎实履职尽责,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为全面推进青云谱区高质量发展提供纪律保障

要持续发力推动教育整顿走深走实。要以主题教育和教育整顿为契机,要乘势而上,进一步巩固向上向好势头,以更高标准、更严要求纯洁思想、纯洁组织,认真负责、不折不扣完成各项任务,推动教育整顿进一步走深走实。要坚决清除害群之马、持续健全严管体系,切实打造一支自身正、自身硬、自身廉纪检监察铁军,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

图片

11月27日上午,青云谱区纪委区监委召开全体干部大会专题传达学习熊明同志调研讲话精神。当日下午,在全区党政班子工作推进落实会上,区委常委、区纪委书记、区监委代主任李军作专题传达学习汇报,以切实的举措推动熊明同志有关工作要求在青云谱区落地落实。