今天是 日 星期
当前位置:首页 > 廉政动态

青云谱区:开展安全工作监督检查 保障群众过安全年

发布日期:2024-02-07 来源:本站原创 作者:qypadmin 浏览次数: 字体[  

“辖区这几家企业有没有按规定开展安全生产自查自纠工作?”连日来,青云谱区纪委区监委迅速行动,充分发挥“监督的再监督”作用,聚焦重点行业、重点场所、重点环节,对全区安全生产工作责任落实情况开展监督检查,进一步加固安全生产“防线”。

该区纪委区监委主要负责人亲自带队,紧盯“九小场所”、多业态混合经营场所、人员密集场所等重点区域,对安全生产及消防安全情况开展“四不两直”监督检查,压紧压实各地各单位主体责任和职能部门监管责任。对落实安全生产责任不上心、不履职、不作为的单位和个人,严肃查处问责,督促立行立改。以强有力的监督推动相关单位将安全管理制度、安全措施和标准化的监督管理责任落实到位,坚决将安全风险隐患消灭在萌芽状态。

“下一步,青云谱区纪委区监委将持续发力,对安全生产工作开展常态化督查,保障安全生产领域思想到位、责任到位、行动到位。同时,要牢牢守住安全底线,从严从实抓好纪检监察机关自身安全和办案安全等工作。”该区纪委区监委主要负责人表示。

(来源:廉洁南昌网)