今天是 日 星期
当前位置:首页 > 廉政动态

青云谱区纪委监委召开“四大行动”工作部署会

发布日期:2022-03-09 来源:青云谱区纪委监委网站 作者:青云谱区纪委监委 浏览次数: 字体[  

3月7日,青云谱区纪委区监委召开“四大行动”工作部署会,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐志勇出席会议并讲话,区纪委副书记、区监委副主任杨慎红主持会议。

会议指出,要深刻认识实施“四大行动”的重要意义。实施“四大行动”是深入学习贯彻市纪委十二届二次全会、区委十三届三次全会和区纪委十三届二次全会精神的重要抓手,是进一步纪检监察机关规范化法治化正规化建设的重要载体,是发挥监督保障执行、促进完善发展的重要途径,全区各级纪检监察系统要切实增强责任感使命感紧迫感,以勇立潮头的气魄、只争朝夕的劲头、真抓实干的作风,把“四大行动”实施好。

会议要求,要准确把握“四大行动”的核心要义,突出“四大行动”的工作重点,围绕“队伍、监督、办案”实现高质量的工作目标要求,通过“岗位大练兵、高质量监督、高质量办案、监督推动‘勤廉青云谱’建设”等四大方面三十六个具体内容开展纪检监察工作,以严的主基调不断推进正风肃纪反腐,让中央省市各项重大决策部署在青云谱不折不扣落实到位,推进“勤廉青云谱”的政治生态全面形成。

会议强调,要不折不扣抓好“四大行动”贯彻落实。各级纪检监察队伍要迅速行动起来,层层传导压力,级级压实责任,按照“四大行动”工作的目标任务,实施挂图作战,责任到人、落实到岗,以责任落实促进工作落实,为建设“生态人文都市区,产业创新未来城”、加快打造新时代南昌中心城区新样板、大力推进“勤廉青云谱”建设提供坚强政治保障。

区纪委区监委全体班子成员,各街道、镇、集聚区纪(工)委书记,区纪委区监委机关各部门(科室)、各派驻纪检监察组、区廉政教育中心、区委巡察机构全体人员共60余人参会。