今天是 日 星期
当前位置:首页 > 纪检监察业务 > 审查调查

筑牢办案安全生命线

发布日期:2019-07-09 来源:青云谱区纪委区监委 作者:万少峰 周夕璇 浏览次数: 字体[  

为贯彻落实全省监督检查审查调查安全工作座谈会精神,进一步增强风险防范意识,切实保障办案安全。近日,青云谱区纪委监委组织开展了全区监督检查审查调查安全隐患大排查大整改行动。

本次安全隐患排查整改行动,在前期各街道、镇、园纪(工)委自查自纠的基础上进行,并成立专项检查组。检查组就近两年办结的线索卷、立案审查调查案卷,谈话审批相关材料以及谈话场所硬件安全等主要工作开展了安全隐患风险排查,就各街道、镇、园纪(工)委的谈话室使用情况和谈话台账登记情况进行督导。随后,检查组与基层办案人员一起座谈,互相探讨交流了办案安全实务经验和心得体会。

检查组对检查中发现的问题和隐患提出了整改建议7条,督促各街道、镇、园纪(工)委限期落实整改。通过检查,打通了基层办案人员安全意识末梢,有效传达了上级安全工作会议精神,排查了办案中各种安全隐患,确保审查调查过程安全全覆盖、无盲区。