今天是 日 星期
当前位置:首页 > 纪检监察业务 > 审查调查

青云谱区:召开全区纪检监察系统扫黑除恶专项斗争推进会

发布日期:2019-02-20 来源:青云谱区纪委监委 作者:qypadmin 浏览次数: 字体[  

2月20日,青云谱区纪检监察系统召开扫黑除恶专项斗争推进会,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈子柠出席会议并讲话。

会议要求,要严格落实联点包案督办机制及打伞突击队工作模式,区纪委区监委班子成员要分工负责,各职能科室、打伞突击队通力协作,增强工作主动性,落细各项工作举措,切实把扫黑除恶专项斗争抓紧抓好抓出实效。

会议强调,要思想上更重视,提高政治站位,增强使命担当。全区纪检监察干部要清醒地认识到抓好扫黑除恶专项斗争是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体体现;是树立“一盘棋”思想,落实省、市决策部署的重要内容;是体现担当作为的必然要求;是夯实基层执政基础,回应人民对美好生活期盼的现实需要。要工作上更主动,加强合作沟通,及时介入问题。按照扫黑务必“打伞”、除恶必须反腐的要求,将扫黑除恶与打“伞”破“网”一体谋划推进,及时地跟进和介入问题。要调度上更频繁,谋划解决问题,实现几个突破。要全力推动扫黑除恶与反腐败斗争和基层“拍蝇”同部署、同落实,做到有黑必扫、有恶必除,做到一挖到底、一查到底、一追到底。

会上传达了全市扫黑除恶督办件调度会和全市纪检监察系统扫黑除恶专项斗争工作推进会会议精神,通报了全区区涉黑涉恶案件线索和处置情况以及公安机关打击黑恶势力及逐案过筛制度落实情况。

区纪委区监委班子成员,区公安分局等相关单位负责人,各街道、镇、园纪(工)委书记,各巡察组组长及“打伞突击队”全体成员参加会议。(青云谱区纪委监委 刘洋)