今天是 日 星期
当前位置:首页 > 纪检监察业务 > 信访工作

【信访举报宣传周】提升信访举报质效 青云谱区在行动!

发布日期:2021-08-11 来源:青云谱区纪委监委 作者:本站编辑 浏览次数: 字体[  

本周,按照省市纪委监委的部署安排,青云谱区纪检监察系统紧紧围绕“规范检举控告行为提升信访举效”这一主题,在全区范围内多渠道多层次多形式开展信访举报宣传活动,推动信访举报知识进机关、进社区、进农村、进企业、进网络,有效转变广大群众对纪检监察信访举报的认识偏差,规范信访举报秩序,切实解决群众“急难愁盼”问题。让我们通过纪检人镜头看看活动现场吧!


青云谱区纪委市监委

  

7月25日上午,按照省、市纪委监委统一部署,青云谱区纪委监委在区综合服务中心一楼大厅开展了纪检监察信访举报宣传进机关活动。区纪委监委信访室制作了《纪检监察检举控告工作规则》《青云谱区纪检监察信访举报须知》、廉政标语等系列展板,通过在大厅展示宣传展板、LED显示屏播放宣传标语,并利用“青云谱发布”“青云长清”微信公众号播放区纪委区监委专门制作的信访举报动漫宣传片,积极引导广大党员干部职工和群众从“我要举报”向“我会举报”转变。


青云谱镇纪委

  

7月28日上午,青云谱镇纪委联合青峰社区集中开展纪检监察系统信访举报宣传周活动。通过LED屏播放纪检监察信访举报宣传主题、带领辖区群众共同观看青云谱区纪检监察信访举报宣传片、张贴宣传海报、发放漫画宣传册和宣传扇、现场答疑等方式,向辖区群众宣传信访举报、党纪党规等知识,并现场设立咨询服务点和信访举报受理点,接受群众咨询、受理检举控告等。当天,共发放宣传资料百余份,接受群众咨询200余人次,有效地向辖区群众普及了纪检监察信访举报相关知识,大大提升了群众参与度。


三家店街道纪工委

   

    7月26日下午,三家店街道纪工委开展纪检监察信访举报宣传周暨“我为群众办实事”实践活动。活动现场,设置了咨询台和宣传展示区,通过发放宣传手册,发放宣传扇子等,对信访举报受理范围和渠道、鼓励实名举报、严查诬告陷害等内容进行宣传、讲解。随后前往营商环境监测点企业——好百年道路救援有限公司和南昌普健实业有限公司,发放宣传手册,与企业负责人讲解手册内容,方便企业知悉信访举报工作事项,扎实有效地开展“转作风优环境”作风建设监督工作。


洪都街道纪工委

   

近日,洪都街道纪工委开展纪检监察信访举报宣传周暨“我为群众办实事”实践活动。通过在街道辖区显要位置摆放宣传展板、海报、发放宣传资料、开展现场指导等方式,对信访举报受理范围和渠道、鼓励实名举报、严查诬告陷害等内容进行宣传、讲解,引导群众依规依纪依法信访举报,有效规范信访举报秩序。 


徐家坊街道纪工委

   

7月29日上午,青云谱区纪委监委信访室联合徐家坊街道纪工委在南关口社区“廉情哨所”设立站点,组织开展纪检监察信访举报宣传周活动暨“我为群众办实事”实践活动。通过播放LED宣传标语、发放宣传手册、宣传品等方式,向辖区居民广泛宣传纪检监察信访举报有关事项。同时设立信访举报受理点和咨询服务点,接受咨询、解答疑惑,进一步引导广大居民依法依规反映问题。活动发放宣传资料130余份,接待群众咨询60余人次。随后,社区纪检监察联络员来到辖区内的营商环境监测点企业江西几度商业运营有限公司发放宣传资料,并对企业负责人说明纪检监察信访举报相关内容,积极营造规范有序的营商环境。



岱山街道纪工委

   

 7月28日上午,岱山街道纪工委在江西机电职业技术学院宿舍设立站点组织开展纪检监察信访举报工作宣传活动。工作人员在便民服务大厅内设有固定的纪检监察信访举报专题宣传栏、张贴海报,向过往的居民和沿街商铺宣传发放宣传折页、宣传扇,耐心讲解纪检监察信访举报的受理范围和处理程序,面对面为群众答疑释惑,引导群众依法、有序、如实举报,积极打通信访举报政策宣传“最后一公里”。



京山街道纪工委

   

 7月29日上午,京山街道纪检监察工委联合社区(村)干部开展纪检监察信访举报宣传活动。活动现场,街道及社区工作人员通过悬挂横幅、设置漫画形式展板、发放宣传资料、现场咨询等多种形式,广泛宣传纪检监察机关信访举报受理范围、职责权限、工作程序以及群众信访举报渠道、实名举报有关规定等内容,引导居民群众正确认识信访举报,积极发挥监督作用,营造风清气正的政治生态。



集聚区纪工委

   

    7月26日至30日,新经济产业集聚区纪工委全面开展纪检监察信访举报宣传周暨“我为群众办实事”实践活动。活动中,集聚区纪检监察工委多措并举,助力开展信访举报知识进机关、进企业、进黄溪村。一方面,通过发放宣传手册、摆放宣传、制作宣传条幅、播放宣传片、张贴公告栏等方式,在管委会、黄溪村、兵哥送菜和鹏旭制衣开展现场宣传、咨询、答疑并受理群众举报活动;另一方面,充分利用单位显示屏、单位微信群、微信公众号播放宣传信访举报动漫宣传片,方便企业知悉信访举报事项,更好服务“转作风优环境”作风建设监督工作。活动共发放宣传册800余份,悬挂宣传条幅20余条,宣传范围已基本实现全覆盖。